Реконструкция Библии Викторианской эпохи

Я родилась в 1857 году и была куплена моей новой семьей в магазине канцтоваров. Мне 150 лет. Кожа, которая обрамляла меня, давно сгнила; атмосфера начала прошлого века была наполнена разбавленной серной кислотой, вызванной массовым горением топлива, что наравне с другими факторами способствовало порче моей обложки и привело меня в ремонтную мастерскую.

Я нервничала, как перед походом к стоматологу; но меня, семейную Библию, мастер нежно взял в руки и поставил на его верстак. Моя передняя панель отвалилась, и кожа висела на волоске.

Без моих советов, он поместил меня в деревянный пресс и снял кожаный форзац. Моя оригинальная конструкция была не прошита и нуждалась в серьезной подкладке из картона и холста.

С помощью очень острого ножа, мастер срезал все обветшавшие детали. Затем он обмазал густой пастой мой форзац, и я почувствовала, как прохладная влажная паста смачивает его. Мастер пропитал его горячим животным клее и с помощью клейстера смягчил все подкладки. Затем он аккуратно счистил весь старый клей и картонные прокладки, обнажив форзац книги.

Я была уязвима, поскольку я была очень толстой книгой и мои страницы еле держались вместе и были достаточно хрупкими, но переплетчик знал это и применил толстый холст для подкладки к моему корешку, чтобы держать все страницы вместе. Такой вид ремонта книг являлся достаточно распространенным. переплетчик оснастил меня новым кожаным корешком и дал мне новые петли-держатели.

Также он провел косметические ремонтные работы с моей обложкой, но она была в довольно хорошей форме. Он сделал мне обложку из натуральной кожи хорошей выделки, поскольку моя предыдущая рассохлась.

Переплетчик оснастил меня шарнирным форзацем; это обеспечило большую мою выносливость. Он взял кусок козьей шкуры, очень прочной и долговечной и укутал меня ею.

Мои страницы были в хорошем состоянии, он применил новые накладки для моего форзаца, и я сразу почувствовала себя лучше, это как будто надеть для спины, если она вас слабая. В течение следующих нескольких дней клей высох, и я была закутана в натуральную выделанную кожу.

Я снова почувствовала себя лучше впервые за более чем сто лет, сейчас я все еще жду свою семью, которая придет и отнесет меня в дом, где меня ждут.