Apple усиливает присутствие в Китае

Рынок Китая для компании Apple всегда имел приоритетное значение, конкуренция внутри страны с местными производителями смартфонов выражается в ряде недружелюбный акций и глобальных войн по поводу патентных разработок.

Apple усиливает присутствие в Китае
Apple усиливает присутствие в Китае

Давайте вспомним, как в середине года молодые китайцы разбивали молотками iPhone и выкладывали видео в социальных сетях страны. Немало проблем «яблочникам» доставляют и официальные власти Китая, но Apple продолжает бороться за этот рынок и увеличивает свое присутствие в стране.

На прошлой неделе Тим Кук, посетив Китай, встретился с руководством китайского города Шенчьжень, по итогам встречи официально объявили о планах открыть в этом городе «яблочный» научно-исследовательский центр. Недавно подобный центр компания Apple открыла в Пекине.

Основными задачами научно-исследовательских центров является разработка новых технологий и усовершенствование уже запущенных в производство продуктов, а так же работа над улучшением запущенных «яблочных» сервисов. Официальные власти Китая сегодня тормозят развитие уже запущенных в стране сервисов iBooks и iTunes.

Значительная часть «яблочных» производств и компаний поставщиков комплектующих, для продуктов выпускаемых компанией из Купертино, расположено в Китае и поэтому открытие исследовательских центров в этой стране не только стратегический шаг для дальнейшего развития на рынке страны. Более близкое расположение разработчиков и производственных мощностей улучшает их взаимодействие.

«Яблочные» научно-исследовательские центры открыты во многих странах мира, помимо Соединенных Штатов они расположены в Европе, Японии, Израиле. В ближайших планах руководства компании открытие таких центров в Канаде, Вьетнаме и Индии.

Шеньчжень является одним из мегаполисов Китая, в нем проживает около 10 миллионов человек, сосредоточены крупные производства. Этот город является одной из свободных торговых зон Поднебесной страны, поэтому и привлекает значительное количество транснациональных корпораций.